Herzlich Willkommen an der Elsa-Brändström-Realschule!

Sie öffnen nun die Tür zu einer Schule, die sich auf den Weg begeben hat, sich der Herausforderung der veränderten Gesellschaftsstrukturen zu stellen und dem Anspruch innovativer Unterrichtsentwicklung gerecht zu werden.

Die Schule übernimmt eine immer größere Verantwortung im Bildungsbereich für Kinder und Jugendliche, gleichzeitig muss sie aber auch aus unserer Sicht die erziehende Aufgabe in den Fokus stellen. Die Basis zur Verwirklichung dieser Ziele ist das Entwickeln eines Wertekonsenses zwischen allen Beteiligten in der Schulgemeinde.

Die Elsa-Brändström-Realschule sieht ihre Aufgabe in der Vermittlung von Wissen und fachlichen Fähigkeiten verbunden mit dem Ziel die Lebenskompetenz unserer Schülerinnen und Schüler zu fördern, um auf das Leben in einer demokratischen, pluralistischen Gesellschaft vorbereitet zu sein. Den jungen Menschen in seiner persönlichen Entwicklung individuell zu unterstützen ist somit eine der Hauptaufgaben.

Die duale Karriere im Bereich Leistungssport und Bildung zu fördern ist sicherlich ein Schwerpunkt in unserer Schule, dabei wird aber auch der Bedeutung musischer Fächer wie Musik, Kunst und Theater ein großer Stellenwert eingeräumt.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie herzlich ein, die EBS genauer kennen zu lernen.

Eliteschule des Fussballs

NRW Sportschule Köln